今年4月,全省“消薄”现场推进会在温州召开,会上强调了广大党员干部要抓到“乡村振兴”的关键之处,高质量圆满完成“消薄”工作。随后,各地纷纷行动,以党建为引领,奋力谱写乡村振兴的浙江篇章……即日起,浙报集团·浙江在线、浙江组工网以“打造‘红色引擎’ 铸建‘人才堡垒’”为主题,推出“浙江党建新作为助力乡村振兴”大型主题报道,“红色引擎”撬动乡村振兴,各地已扛起新使命。
我省全国人大代表和干部群众建言献策:破解人才瓶颈 推动乡村振兴

浙江薄弱村“摘帽”记:“富民”之上谋“强村”

  在农民人均收入连续33年领跑全国各省区的浙江,近年来一以贯之深入实施“八八战略”,持续推进“两个高水平”建设,着力破解农村发展不平衡不充分难题。

听我省“三农”干部谈——乡村振兴,浙江怎么干

  浙江,是习近平总书记“三农”思想的重要发源地。15年来,由“千村示范、万村整治”到高水平建设美丽乡村的接续发力,为浙江实施乡村振兴战略奠定了基础、赢得了先机。

我省代表委员和干部群众热议“乡村振兴·组织振兴”

  新时代建设什么样的新农村、怎样建设新农村?抛出这样的问题,每位代表委员都会给出个性十足的答案,可最终却又都回归一个前提:加强基层组织力。

浙江省代表和干部群众热议“乡村振兴·生态宜居”

  今年中央一号文件指出:“良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富。必须尊重自然、顺应自然、保护自然,推动乡村自然资本加快增值,实现百姓富、生态美的统一。”

一农场5位博士当智囊 “最强大脑”助力镇海乡村产业发展
江山吹响乡村振兴的集结号
江山:“雏鹰”培养计划,为乡村振兴选育优秀人才
桐庐的村庄来了工作队 入驻14个乡镇(街道)助力乡村振兴
开化县人才杠杆撬动乡村振兴
乡村振兴筑牢人才基石
更多>>
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有