主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 杭州 正文

从“衙门”转到“家门”以群众接访群众

塘栖试水民间监督站助力党风廉政建设

2018年05月30日 11:00:51  来源:余杭晨报  记者 陈坚 通讯员 沈颖 胡丹

  塘栖镇乐苑社区陈水蓉等7名志愿者日前从镇纪委负责人手中接过聘书和工作证,受聘成为社区群众监督政府机关“四风”问题联络站志愿者监督员。从此,群众家门口多了一个“监督站”,镇政府门前多了一个“探照灯”——从“衙门”到“家门”的转变,是塘栖镇党委落实全面从严治党要求、强化群众监督的一次平台创新。老百姓监督政府、反映问题的渠道更通畅,监督更便捷。

  群众家门口多了一个“监督站”

  群众的眼睛是雪亮的,党员干部身上的问题,群众看得最清楚、最有发言权。以往,塘栖镇纪委都是通过来电、来信、来访等方式受理群众举报。但不少群众心存顾虑,认为“衙门”难进、“官事”难管,对党员干部的违纪违法行为,只要不涉及自身利益,也就不愿管、懒得管。一方面说明群众的监督意识有待提高,但另一方面也凸显群众监督渠道不够完善。

  纠正“四风”、整治“三不”,加强党风廉政建设和作风建设不能只靠内部监督,一定要相信群众、依靠群众。为此,塘栖镇纪委主动作为,试点设立社区监督联络站,聘请志愿者担任监督员,让党员干部的一举一动始终处于人民群众的眼鼻子底下。

  “让群众志愿者在家门口接待群众,我们有些话好说了,有些事好提了,更让我们感受到了党委政府在廉政建设上的底气和决心。”社区居民陈阿姨说。

  镇政府门前多了一个“探照灯”

  据悉,乐苑社区群众监督“四风”问题监督联络站按照“有阵地、有牌子、有记录、有制度”的要求设立,设定每月25日为集中受理日,由社区志愿者进驻“联络站”接待群众,记录和收集群众的投诉举报和意见建议,并及时向镇纪委移交。镇纪委对志愿者收集的意见建议进行登记汇总梳理,作为问题线索的将及时核实处理;不是问题线索的分类转交政府相关职能部门处理。同时,结合谈心谈话和提醒谈话工作,对倾向性、苗头性问题及时开展谈话工作。对相关意见建议的办理情况,利用村社民主监督公开日活动公开反馈,特殊问题由镇纪委采用恰当方式进行回访和反馈。

  乐苑社区群众监督联络站与塘栖镇政府直线距离仅百余米,有部分社区居民日常进出甚至还需要穿过机关大院。机关干部在干什么、说什么,群众走过路过都能看到、听到。“有了这个群众监督联络站,感觉每时每刻都有一双眼睛在盯着我们,工作想不认真都不行。”年轻干部小朱说。

编辑:王斯博