主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 嘉兴 正文

追寻“初心”之路,牢记使命担当

海宁经济开发区一次特殊党日传承“红色气质”

2018年06月19日 14:50:43  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 海经开

  浙江在线-浙江组工网6月19日讯(浙江在线通讯员 海经开)炎炎烈日党旗扬。

  为传承老一辈精神,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,近日,海宁经济开发区党工委组织开展“向老干部学习,传承不忘初心力量”党建主题活动,传承“红色气质”,牢记使命担当。当天的党建主题活动分为两部分,一是与退休党员许金忠的面对面交流,二是召开支部会议。

  乐学、善思、明辨、有为、务实,

  老党员寄语青年人

  “当选时,我向大家承诺,要花上起码三分之一的时间用于招商引资,多引进些项目,打响开发区名气,我做到了。”许金忠曾任海宁经济开发区管委会主任,在任五年里,老许带领着开发区全体干部职工一起进行了二次创业。

  海宁经济开发区创建于1992年8月,它从一个无商之地到如今的商贾云集,离不开发展理念的更新和特色商贸产业的推波助澜。打造汽车贸易集聚区、抓科技创新建研发中心、开通企业办事“绿色通道”、党员干部带头招商……正是这一系列举措,开发区逐渐成为“兵家必争之地”。

  “我就像个救火队员。”老许说,当企业因受担保企业影响出现资金链断裂的危急关头,企业主第一个想到的就是他,上下沟通、组织协调会,老许永远在路上,“我辛苦点没事,企业稳定最重要。”

  管好开发区企业还不够,老许还琢磨着如何使管委会成员时刻散发活力。面向全市选拔人才、培养年轻干部、争取适合开发区的体制机制、完善机构设置与职能、加强非公企业党建工作……老许说,很多工作金点子都是摸索得来的,谁都跌过跟头也吃过亏,但不要怕,努力总会有收获。

  “我对你们年轻党员干部有五点希望,”老许说,要乐学,向书本学习、向老前辈学,多思考、多感悟,让学习真正入脑入心学深悟透;要善思,将工作谋在心里、扛在肩上、抓在手上,体现在行动上;要明辨,守住道德底线和廉政底线,廉洁自律,保持高尚的道德品格和职业操守;要务实,从基层做起,在平凡的岗位上耐得住寂寞,,积累实践经验,沉得下心情为开发区的事业奉献青春与热情。

  支部书记俞微佳说:“听了许主任的讲述,觉得自己作为一名支部书记,同时作为一名中层干部,目前做得还远远不够,在今后的工作中将用更加严格的标准要求自己,同时将做好老中青干部的传帮带的桥梁作用,优化青年干部关心关爱成长机制。”青年干部王沈瑜感慨道:“我们青年党员干部,一定要加倍珍惜现在良好的环境,珍惜老一辈干部为我们创造的良好平台,同时继承发扬开发区优良的传统作风,善于反思,学会总结,立足岗位建功立业,将开发区青年干部积极向上的精神充分展示出来。”

  红色书籍点燃入党“初心”,

  入党誓词响彻铿锵在耳

  听完老许的动情讲述,海宁经济开发区党工委副书记、管委会副主任花国平向“老前辈”致以深深谢意,感谢他为开发区做出的卓越贡献。老许调皮指了指一直放在膝上的《习近平谈治国理政》等红色书籍,说道:“谢谢你们的精神食粮才对”。

  花国平说,今年,开发区在市委、市政府的坚强领导下,根据“勇当‘两个高水平’建设排头兵”总要求,坚持创建国家级开发区目标不动摇,牢牢把握高质量发展这个根本要求,积极开展“双招双引年、优质服务年”活动,扩容提质、转型发展、产城融合,确保全面完成市委市政府下达的各项目标任务,全力打造杭州湾时尚产业基地、智能制造高地和高质量外资集聚地。“这需要我们全体开发区人的共同努力。”他向青年党员干部提出,要坚定理想信念,勤于思考,善于实践、敢于担当、严于自律,认真贯彻落实每一项工作任务,青年党员干部学历高、思想活、有朝气,大家要把这些优势融入到日常工作中,为开发区的建设出谋划策,舔砖加瓦,实现开发区建设新的跨越。

  随后,全体党员重温入党誓词,进一步增强全体党员干部的责任感、荣誉感、使命感,锤炼党性修养,并继续深入学习《习近平谈治国理政》相关内容以及十九大精神。

  回顾这堂特殊的党课,办公室副主任崔一斌当场表态:“我们要以深入贯彻十九大精神为契机,提升干部队伍精气神,有效带动开发区队伍建设,打造‘五事’铁军。”青年党员干部裴雨丹许下承诺:“作为一名新入职的青年党员干部,感谢开发区提供了一个展示自己的平台,在今后的工作中,一定会更加重视自身能力的提升,团结同事、尊敬领导,用高标准、严要求来审视自己的业务。”

编辑:王斯博