主办单位:中共浙江省委组织部 中共浙江省委人才工作领导小组办公室
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 人才工作 > 人才即时报 正文

杭州凸显人才磁场效应

2018-06-22 09:23:14 来源: 浙江在线 记者 吴振宇 通讯员 於康 张一持 编辑: 王斯博

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 吴振宇 通讯员 於康 张一持)最新发布的《2017年度杭州市接收高校毕业生就业情况报告》显示,去年杭州接收的高校毕业生总量达79347人,较上年增长4.82%,近3年来流入总量持续高位,年均超过7.5万人。

  数据显示,杭州对省外生源的吸引力大幅提升,安徽、河南、江西的生源人数居前三。5所在杭高校应届生留杭人数最多,它们分别是杭州电子科技大学、浙江工业大学、杭州职业技术学院、浙江大学、浙江理工大学,平均都超过了1500人。

  值得关注的是,针对新引进应届高学历毕业生的各类政策效应逐步显现,在总量持续增长的同时,来杭的高校毕业生结构层次进一步优化。高学历毕业生和“双一流”高校毕业生呈现“双增长”,2017年杭州市接收硕士及以上研究生人数首次突破1万,达10003人,同比增加21.68%。同时,接收“双一流”高校毕业生达9547人,同比增加8.99%。

  这些毕业生专业背景如何?数据显示占比较高的主要是:计算机科学与技术、电子商务、软件工程、市场营销、国际经济与贸易、会计学、英语等专业。杭州市人力社保部门相关人士表示,这与杭州市产业发展需求还是蛮匹配的。

标签:杭州 毕业 高校
相关阅读

友情链接

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有